Dois-je équiper mes chambres d'hôtel de minibars ?
C’est l’éternel débat. Et la réponse est OUI !
Selon la catégorie de votre hôtel, le minibar peut être obligatoire. Toutefois, même sans cette obligation liée à la classification hôtelière, c’est un service très apprécié par vos clients.
Donc la seule question légitime à vous poser concernant les minibars devrait être : est-ce que je les remplis de boissons et snacks ou je les laisse vides ?
Les remplir est directement lié à vos contraintes de gestion car cela nécessite du personnel et un suivi. Si c’est impossible pour votre établissement … à l’ère du réchauffement climatique, proposer un minibar vide, permet de mettre une gourde au frais, de conserver des fruits ou des médicaments. Un petit plus qui peut vous démarquer de vos concurrents !
Et ça, c’est un vrai plus !
Minibars en chambres d’hôtels : un atout indispensable !
Si vous choisissez de remplir vos minibars, certains produits sont plus populaires que d’autres.
Voici quelques suggestions qui augmenteront à coup sûr votre panier moyen :
- Les produits classiques : mignonnettes d’alcool (bière, vin, whisky), eau minérale, jus de fruits, sodas, sachets de snacks, fruits secs, bonbons et barres chocolatées.
- Les produits tendances : par exemple les produits gourmets (macarons), ou les produits sains et écologiques comme les eaux détox, et le thé froid bio.
- Les produits locaux : aliments et alcools typiques de votre région selon la saison, comme le nougat, les sablés, et le vin local.
Offrir un minibar bien approvisionné et varié est une valeur ajoutée qui fera la différence pour vos clients.
Bienvenue Manon !
Ou plutôt… merci de continuer l’aventure avec nous!
Manon a rejoint Access’Hôtel en septembre 2022 pour un poste en alternance d’assistante commerciale et de chargée d’affaire sur le secteur Occitanie.
Son diplôme MEB est validé… et nous n’avons pu nous résoudre à la laisser partir !
La bonne nouvelle ? Elle a signé un CDI pour continuer l’aventure avec nous.
Après une année à jongler entre ses deux fonctions au sein d’Access’Hotel : elle devient le 1er juillet à 100% l’assistante du service commercial d’Access’Hôtel.
Au quotidien, elle participe avec talent et une bonne humeur à toute épreuve au développement de l’entreprise,
FOCUS PRODUIT : LE MINIBAR PURE T
PURE-T, le minibar silencieux offrant performance et efficacité pour les hôtels exigeants
Le minibar silencieux à thermo-absorption pour hôtel Pure-T est le minibar le plus silencieux du marché.
En effet, sa technologie de thermo-absorption n’utilise ni compresseurs, ni ventilateurs, ni parties mobiles pour refroidir les boissons et les snacks. Cette gamme de minibars est donc totalement silencieuse (0 dB) et garantit le plus grand confort dans la chambre d’hôtel.
La gamme de minibars Pure-T est composée de 4 minibars, dans des modèles de 30 et 40 litres, avec porte pleine ou vitrée.
Toutes les variantes de la gamme respectent la directive sur l’efficacité énergétique de 2021 dans l’UE.
Données techniques:
- Minibar silencieux 0 dB
- Dégivrage automatique
- Thermostat contrôlé par microprocesseur
- Charnière supplémentaire pour changer le côté d’ouverture
- Éclairage LED intérieur à basse consommation
- Étagères et balconnets réglables en hauteur et profondeur, exploitation maximum de l’espace des minibars
- Meilleure isolation, moins de consommation et plus de puissance
- Existe en 30 ou 40L avec Option porte vitrée
- Technologie : Thermo-absorption
- Tension : 220-240V (110V en option) / Puissance : 63 W
- Efficacité Énergétique (Norme UE 2021): E / Porte Vitrée : G
ACCESS'HOTEL répond à vos questions !
Puis-je installer mon minibar n’importe où : sous un bureau, dans un meuble par exemple ?
La température ambiante de la pièce est décisive pour que votre minibar fonctionne correctement et soit à la fois performant et durable.
Peu importe où vous placez le minibar, si vous respectez ce principe : il faut que l’air circule pour que la chaleur entraînée par les systèmes de réfrigération soit dissipée !
Sur tous les minibars Omnitec, le système de réfrigération est situé à l’arrière. Il faut veiller à ce que l’air pénètre sous les minibars par l’avant, jusqu’au fond, et qu’il y ait une sortie d’air au-dessus afin que l’air chaud se trouvant à l’arrière soit évacué. Si le minibar est placé dans une armoire, il faut simplement intégrer une grille de ventilation.